Как выгодно подключить интернет в офисе

Рассказываем, зачем подключать мобильный интернет в офис и какие тарифы интернета для бизнеса предоставляет Tele2.

Проводной интернет или мобильный?

Интернет во многих сферах бизнеса – это необходимость. Как подключить интернет, который бы идеально подошел для вашей компании? Существует два глобальных подхода:

  • подключить проводной интернет;
  • использовать мобильный интернет.

Решать, какой из них лучше в конкретной ситуации, можете только вы. У обоих вариантов есть свои нюансы. Рассмотрим особенности проводного и мобильного интернета для бизнеса.

Мобильный интернет

Мобильный интернет дает бизнесу свободу передвижения. Это может оказаться полезным как для стартапов, у которых еще нет собственного офиса, так и для команд, которым часто приходится менять локацию. Например, для небольших IT-компаний или тех, кто занимается аутсорсингом.

Если нужно обеспечить интернетом сразу несколько человек, можно раздать интернет всему офису с помощью роутера, по привычному Wi-Fi. Если вы хотите использовать интернет на своем ноутбуке лично для себя – с помощью модема.

Для подключения мобильного интернета зачастую требуется лишь приобрести SIM-карту с интересующим вас тарифом и вставить ее в роутер или модем – сложная техника для этого не нужна, а затраты ощутимо ниже: как в плане потраченных на установку денег, так и времени

Проводной интернет

Проводной интернет, конечно, обеспечивает более стабильное соединение. Но если он раздается по Wi-Fi, отличия от мобильного интернета почти не заметны.

С проводным интернетом при каждой смене офиса вам придется заключать новые договоры с провайдером, а в некоторых случаях еще и тратить средства на прокладку провода. К тому же, если ваша организация базируется далеко за городом, вы физически не сможете проложить интернет-провод, а если это все-таки возможно, – потратите на это немалые деньги.

Бывает и так, что в здании, в котором вы собираетесь работать, есть только один провайдер, и он может вас не устраивать. С мобильным интернетом у вас появляется возможность выбрать того оператора и тот тариф, которые вам действительно подходят.

Есть ли разница в скорости?

Беспокоиться о скорости мобильного интернета не стоит. Например, у Tele2 в сети 3G скорость приема данных достигает 42 Мбит/с. В сети 4G Tele2 скорость приема – до 75 Мбит/с. Чтобы проводить видеоконференции, потребуется всего 3 Мбит/с, а для работы с почтой и мессенджерами достаточно 2 Мбит/с. Фильмы в Full HD, к слову, требуют подключения на скорости всего лишь 8 Мбит/с. Посмотреть, какой стандарт связи доступен там, где вы находитесь, можно по карте покрытия.

Стоит учитывать, что подключение нескольких устройств к одной точке доступа как бы «делит» трафик между устройствами. Соответственно, чем больше подключений, тем ниже средняя скорость.

Интернет для бизнеса от Tele2

Tele2 предлагает бизнесу мобильный интернет для офиса. Потребуется приобрести SIM-карту и подключить одну из услуг с пакетом интернета для бизнеса. Выбирайте решение, которое подходит вашей компании.

Для работы с почтой, сайтами и программами с подключением к сети

Чтобы решать базовые рабочие задачи онлайн, большого пакета интернета не нужно. Подойдут услуги с пакетами 10 ГБ и 20 ГБ.

Если вам нужно просто оставаться в сети и общаться по email, подойдут меньшие пакеты. Такое решение может быть удобно, например, для юристов, журналистов, сервисных инженеров или для решения срочных задач в командировке.

Если необходимо загружать фото, часто скачивать файлы и быть в сети постоянно, обратите внимание на пакет 20 ГБ. Он подойдет для ведения соцсетей или работы с данными клиентов в CRM-системах.

Если в самый неподходящий момент трафик закончится, не беда. На пакете 20 ГБ есть автопродление трафика: при исчерпании пакета интернета автоматически подключается услуга «Еще 5 ГБ», которая стоит 150 рублей. Если этого пакета окажется недостаточно, вы можете добавить 1 ГБ или 3ГБ трафика к своему тарифу на 30 дней.

Для работы в команде

Оптимальным решением как для одиночной работы, так и для работы в небольшой команде станет пакет «40 ГБ для бизнеса». Этого пакета хватит для ежедневных планерок и встреч с видео или регулярных звонков в мессенджерах.

Пакет в 40 ГБ подойдет для команды из 3-5 человек, которой необходимо постоянное подключение к интернету для работы с крупными файлами, клиентскими базами или видео. Например, для интернет-магазинов, агентств недвижимости, колл-центров или отделов продаж крупных организаций.

Кроме того, в услугу «40 ГБ для бизнеса» входит безлимитный трафик в соцсетях и мессенджерах: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, WhatsApp, Viber, Telegram и «ТамТам». Это позволит вам не волноваться о том, что онлайн-беседа с родными или просмотр ленты во время перерыва принесут убытки вашей компании. А с безлимитным доступом к картам и навигаторам вы сможете легко найти дорогу к клиенту.

В пакете 40 ГБ так же доступна услуга «Еще 10 ГБ». Услуга стоит 250 рублей и подключается автоматически при исчерпании основного пакета. Поэтому, можете не беспокоиться, что, во время совещания, вы неожиданно выйдете из онлайна.

Для работы с большими данными

Если ваша работа связана с большими объемами данных, например, вы работаете в IT-компании, бухгалтером на аутсорсе или занимаетесь обработкой фото и видео, потребуется много трафика, чтобы делиться результатами своего труда с заказчиками.

Подойдет услуга «60 ГБ для бизнеса». Этого же объема хватит и для командной работы, и для периодической выгрузки отчетов или презентаций, и для скачивания и загрузки больших файлов. А безлимит на соцсети, мессенджеры и навигацию уменьшит возможные затраты. Дополнительно в этот пакет включен безлимит на TikTok и Instagram.

В услугу «100 ГБ для бизнеса» включен самый большой пакет мобильного интернета, а также безлимит на TikTok, Instagram и YouTube. Вы можете практически не ограничивать себя в потреблении трафика при одиночной работе или делиться пакетом интернета со своими коллегами. Коллективу из 10 человек этого количества трафика хватит для спокойной работы в офисе с небольшими файлами, почтой, сайтами и тому подобным.

В оба этих пакета – 60 ГБ и 100 ГБ тоже входит автопродление трафика, подключающееся при исчерпании основного пакета. Для услуги «60 ГБ для бизнеса» подключается «Еще 10 ГБ», а для пакета 100 ГБ – «Еще 20 ГБ». Услуги стоят 250 и 400 рублей соответственно.

Как подключить мобильный интернет в офис от Tele2

Начать пользоваться мобильным интернетом для бизнеса от Tele2 можно за несколько простых шагов.

  1. Приобретите SIM-карту Tele2 и подключите тариф «Мой бизнес для интернета».
  2. Выберите подходящую вам услугу с нужным размером пакета ГБ и дополнительными опциями.

SIM-карту можно использовать с вашим личным модемом или роутером. Вы также можете приобрести нужное устройство в одном из салонов Tele2, который обслуживает корпоративных клиентов. Уточнить наличие можно у консультантов.

Если у вас остались вопросы по подключению корпоративной мобильной связи, наши сотрудники помогут вам:

  • в справочной службе по номеру 636;
  • по электронной почте corpzapros@tele2.ru;
  • в салонах связи, обслуживающих корпоративных клиентов.

Вам понравилась статья?

#тарифы
#интернет
#услуги